?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, обещанное

Блюдо называется ДОМЛЯМА
Готовила в мультиварке. Раньше я готовила это блюдо в казане, но после переезда казан потерялся, а новый я не купила, так как металлокерамическая плита, это в прошлой квартире был газ. На несколько лет некоторые блюда вспоминались с ностальгией, но теперь у меня есть мультиварка и она справляется с разными наворотами и получается все - пальчики оближешь!
Все элементарно-закупила продукты, а дальше режу и укладываю все в чудо-горшочек мультиварку слоями:
1. В мультиварку укладываю сало (200 гр), порезанное пластинами, равномерно покрывая дно.
2. Одну луковицу режу тонкими кольцами и разбрасываю поверх сала.
3. Говядину (500-700 гр) режу брусками-кому как нравится- и этот слой у меня получился плотным-потому как супруг любит когда мяса побольше)
4.Еще одну луковицу разрезаю тонкими кольцами и раскидываю поверх мяса.
5.Одну нехилую морковь, немелкого диаметра, также режу кольцами и укладываю поверх лука.
6.Перец 1 штука-разрезается брусочками в топку в мультиварку)
7.Два помидора ( в моем случае один типа бычьего сердца)-кольцами разрезала и еще один слой готов.
8.Тут в моем рецепте присутствуют баклажаны, но я купила молодой кабачок и его пустила на этот слой-разрезала брусочками.
9.Поверх кабачка (или баклажана) рассыпала порезанную зелень-петрушку, укроп + выдавила в чесночнице 3 зубчика чеснока и раскидала равномерно, посолила, поперчила, кинула щепотку кориандра, хмелей сунелей и зиру.
10. Разобрала небольшую капусту на листья и из них соорудила нечто, напоминающее крышечку, закрывающую все это наслоение...
Вот и все, что касается продуктов.
При открытой крышке выбрала режим Жарить на 40 минут.
Крышку закрыла и поставила на режим Тушить на 90 минут.

Получилось все очень мягким и тающим во рту.
Вот так!
домлямка

Приятного аппетита!
promo fast_squirrel august 14, 2013 16:27 10
Buy for 20 tokens

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
kyraga_petrovna
Jun. 5th, 2014 01:16 pm (UTC)
надо попробовать приготовить

жаль, что фоток пошаговых нет)
fast_squirrel
Jun. 5th, 2014 01:18 pm (UTC)
не делала пошаговых, но тут все просто-ошибиться негде)
(no subject) - kyraga_petrovna - Jun. 5th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jun. 5th, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
aranger
Jun. 5th, 2014 01:24 pm (UTC)
прикольный рецепт ))
только у меня мультиварки нету (
fast_squirrel
Jun. 5th, 2014 01:31 pm (UTC)
если есть казан, или приличная кастрюля, то на крышечку из капусты (последний пункт) ставишь тарелку, на нее банку с водой или любой другой утяжелитель, 30 минут на неслабом огне, потом тушишь... все тоже самое короче...
(no subject) - aranger - Jun. 5th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jun. 5th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aranger - Jun. 5th, 2014 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jun. 5th, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
oduvanchik_ya
Jun. 5th, 2014 01:35 pm (UTC)
Делала такое в казане на костре, только с бараниной. Волшебно. Надо в кастрюле попробовать и с коровкой. Спасибо!
fast_squirrel
Jun. 5th, 2014 01:38 pm (UTC)
ничто не ново под Луной-просто разные вариации)
lady_catari
Jun. 5th, 2014 04:52 pm (UTC)
Интересный рецепт.
Не знала про такое блюдо.)
fast_squirrel
Jun. 6th, 2014 03:37 pm (UTC)
овощи и мясо, актуально в эпоху похудания
rider3099
Jun. 5th, 2014 07:23 pm (UTC)
Обязательно сделаю!
fast_squirrel
Jun. 6th, 2014 03:39 pm (UTC)
овощи и мясо-лучшее сочетание)
grazy_gunner
Jun. 6th, 2014 04:20 am (UTC)
Доброе утро!
fast_squirrel
Jun. 6th, 2014 06:39 am (UTC)
доброе!
chloe_ru
Jun. 6th, 2014 05:19 am (UTC)
сначала жарить , а потом тушить? правильно???
я вот уже хочу такого, ммм)))
fast_squirrel
Jun. 6th, 2014 06:35 am (UTC)
да, закладываешь слои и не трогаешь их до процесса поедания, ставишь на жарку при открытой крышке 30-40 мин-сало растопится, потом на 1.5 часа тушение, и все) овощи и мясо-что еще надо для лета?
(no subject) - chloe_ru - Jun. 6th, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jun. 6th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chloe_ru - Jun. 9th, 2014 05:14 am (UTC) - Expand
chloe_ru
Jun. 19th, 2014 08:06 am (UTC)
приготовила, но я для "брутальности" добавила слой картофеля и заменила говядину на свинку. мне понравилось, а муж не любит овощи(((
fast_squirrel
Jun. 21st, 2014 09:45 am (UTC)
можно много вариаций устраивать в этом рецепте)
а я пробегала все эти дни- выпускной в 9-м, подготовка к нему, ночные приключения класса-вот еле встала)
(no subject) - chloe_ru - Jun. 23rd, 2014 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jun. 23rd, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - chloe_ru - Jun. 23rd, 2014 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jun. 23rd, 2014 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chloe_ru - Jun. 24th, 2014 05:55 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )