?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт хотите?

Мясо, запеченное в духовке, с клюквенным соусом.

Хотелось чего то вкусненького приготовить и не возиться при этом.
Данный рецепт подходит для этой цели прекрасно!
Ингредиенты:</b>
Мясо-можно свинину, курицу, индейку, пропорции на Ваше усмотрение.
К приготовлению клюквенного соуса приготовьте:
Клюква свежая 250 г
Вода 1/4 стакана
Фруктоза 1/2 стакана
Лимонная кислота на кончике ножа
Соль 1/2 ч.л
2 бутона гвоздики

Натираем мясо солью, перцем, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке в рукаве 1.5 часа при температуре 200 градусов.



Готовим клюквенный соус. Клюкву промываем. Делала сироп из замороженной клюквы.



Добавляем воды и ставим на огонь. Как только ягоды начинают лопаться, уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
Далее часть ягод разминаем толкушкой. Добавляем 2 столовые ложки фруктозы.
Доводим до кипения.



Добавляем оставшуюся фруктозу.



Добавляем лимонную кислоту, соль, гвоздику.



Можно добавить еще немного фруктозы-это дело вкуса.
Снимаем клюквенный сироп с огня. Пусть он немного остынет.



А вот и мясо приготовилось! Выкладываем его на тарелочки и поливаем теплым клюквенным соусом.





Приятного аппетита! И про бокал хорошего вина не забываем)
>

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
cookie_on_tour
Aug. 21st, 2014 05:44 am (UTC)
а где перец?
нигодиццо
fast_squirrel
Aug. 21st, 2014 05:58 am (UTC)
перца нет)
есть кабачки и одна навязчивая идея, по мотивам твоих кулинарных открытий! сделаю-пришлю тебе фото первому!
cookie_on_tour
Aug. 21st, 2014 06:01 am (UTC)
фаршированый перец только кабачок?
норм тема
fast_squirrel
Aug. 21st, 2014 06:05 am (UTC)
будет фаршированный кабачок для начала) кто знает-может потом перейду на перцы?)
chloe_ru
Aug. 21st, 2014 06:15 am (UTC)
Привет, дорогая, какую же ты вкуснотищу приготовила!!!!!
Фруктозу сахаром заменить камильфо будет?
Пы сы я дела что- то подобное из красной смородины, вкусно
fast_squirrel
Aug. 21st, 2014 06:26 am (UTC)
мне с фруктозой больше нравится)
а так это все от природной лени-хочется готовить и вкусно и быстро, и более ли менее полезно)
chloe_ru
Aug. 21st, 2014 06:31 am (UTC)
Я вобще много сейчас запекаю вместо "обжарить до хрустящей корочки в ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА")
fast_squirrel
Aug. 21st, 2014 06:32 am (UTC)
я тоже хорошо подсела на запекание в рукаве-удобно, чисто:)
chloe_ru
Aug. 21st, 2014 06:34 am (UTC)
Я еще фольгу облюбовала и обнаружила у себя в духовке гриль, овощи делаю
fast_squirrel
Aug. 21st, 2014 06:38 am (UTC)
у меня тоже есть гриль в духовке) давно ничего не жарила на сковородке

Edited at 2014-08-21 10:39 am (UTC)
chloe_ru
Aug. 21st, 2014 06:40 am (UTC)
Я баклажаны "грилила"
fast_squirrel
Aug. 21st, 2014 06:46 am (UTC)
а я и грибы и перец-тоже прикольно вышло
chloe_ru
Aug. 21st, 2014 08:49 am (UTC)
Я перец и кабачки буду сегодня пробовать
fast_squirrel
Aug. 21st, 2014 10:28 am (UTC)
я тоже сегодня балуюсь кабачками) но по другому поводу...
chloe_ru
Aug. 21st, 2014 11:51 pm (UTC)
Клево получилось, я правда маринад еще делала, напишу в жж
fast_squirrel
Aug. 22nd, 2014 04:14 pm (UTC)
жду твой пост)
chloe_ru
Aug. 23rd, 2014 12:21 am (UTC)
У меня сейчас фотика нет, хотела с демонстрацией материала, так сказать... вобщем, чуть позже
boro
Aug. 21st, 2014 06:17 pm (UTC)
Наверняка вкусняха! Не пробовал :)))
fast_squirrel
Aug. 22nd, 2014 11:03 am (UTC)
вкусненько)
rider3099
Aug. 21st, 2014 08:40 pm (UTC)
Какая вкуснота!
fast_squirrel
Aug. 22nd, 2014 11:05 am (UTC)
Вкус прикольный!)
lady_catari
Aug. 22nd, 2014 09:26 am (UTC)
Я попробую.)
fast_squirrel
Aug. 22nd, 2014 11:13 am (UTC)
получается интересное вкусовое сочетание)
( 23 comments — Leave a comment )