?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это сложный вопрос. У кого нет собаки скажут- какая глупость!
Но представьте, что собака- это единственное живое существо, которое Вас любит. И вот Вы садитесь в шлюпку и спасаете свою шкурку. А собака мечется по палубе в страхе и совершенно одна.
Отметим, дама была одинока- и смерть её осознанный выбор, выбора между детьми и собакой не стояло.

Не так давно сидела в клинике, держала лапу своего Пса, капельницы, пироплазмоз, влупила для многих неподъемную сумму для спасения, надеялась, что спасут, ветеринар сделал все. Награда, что это чудо храпит сейчас на своём коврике.похудевший, осунувшийся, но мой Пёс.
Я его приручила, он верит мне, предать невозможно. Никто не будет любить сильнее, у собак нет альтернативы в преданности, они безмерно любят кого то одного и даже из семьи. Но слава Богу, мы все не на Титанике))))

Оригинал взят у slavikap в Когда женщина решила погибнуть со своей собакой
Оригинал взят у kolyadub в Когда женщина решила погибнуть со своей собакой
Один стюард Титаника рассказывал: “Оставшийся в живых сообщил мне, что на судне была леди, которая имела огромную большую собаку типа датчанина. Когда лодки быстро заполнялись, она появилась на палубе со своим компаньоном и печально упрашивала, что его тоже должны взять вместе с ней. Это было невозможно. Человеческие жизни, жизни детей и женщин, были первозначными. Она отказалась покинуть его и, я так понимаю, пожертвовала своей жизнью, чтобы остаться с ним. ”




Спустя два дня после бедствия пассажир на немецком судне “Бремен” видел, как большая собака плыла в воде в объятиях женских рук. В своей книге “Белая Звезда” Мартай Крисп предполагает, что это была Энн Элизабет Ишам, 50-летняя незамужняя женщина, которая жила в Париже и возвращалась в США, чтобы провести лето со своим братом.


Энн Ишам была только одной из четырех женщин – пассажирок первого класса, которые погибли на борту “Титаника”. Возможно, это было та причина, по которой она отказалась оставлять свою собаку, но это не было доказано. Ее тело не было найдено.


А вы бы смогли пожертвовать своей жизнью ради питомца?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lady_catari
Jun. 12th, 2016 11:32 pm (UTC)
Сложный вопрос.
Мне кажется, что на такие вопросы можно ответить, только попав в экстремальную ситуацию.
Надеюсь, что смогла бы.
fast_squirrel
Jun. 13th, 2016 03:11 pm (UTC)
Надеюсь, что мы не попадём в экстремальные ситуации.
tomapol
Jun. 13th, 2016 01:51 am (UTC)
Не бросила бы точно.
fast_squirrel
Jun. 13th, 2016 03:13 pm (UTC)
Это невозможно!
Так самое то ужасное- йорка можно взять на руки и сесть в лодку, а вот такого как мой, например, на руках не унесёшь, дама сделала свой достойный выбор.
Но - я и не представляю как путешествовать с собакой, сколько раз куда то уезжала- отдаю в знающие и опытные руки, в среднем 2 раза в год получается- или в отпуск или в командировку.
tomapol
Jun. 13th, 2016 07:11 pm (UTC)
Муж рассказл историю: трое(муж, жена и небольшоя собака) попали под высокую волну, в нашем регионе на большой воде, так муж и жена собаку не бросили и все вместе держались на воде до прибытия спасателей.
fast_squirrel
Jun. 14th, 2016 02:09 pm (UTC)
История с хорошим концом
tomapol
Jun. 14th, 2016 03:50 pm (UTC)
Да,спасатели прибыли довольно быстро.
fast_squirrel
Jun. 14th, 2016 04:58 pm (UTC)
А вот мой пёс катастрофически опасается воды, даже когда я его мою- не даёт голову намочить:)))
Так что водная стихия не для него.
careless_cat
Jun. 15th, 2016 04:46 pm (UTC)
Жизнью пожертвовать - однозначно нет. Я помню свой шок после смерти первого кота, ему было уже много лет и осознала тогда раз и навсегда, что их век гораздо короче нашего. Все равно питомец умрет раньше нас. Поэтому я никогда не смогу завести собаку - они умные, настоящие друзья, коты все же довольно бестолковые создания, и их конечно жаль, но все-таки по-другому.
А вот отдать последние деньги на лечение питомца, оставив себя без еды - это да, безусловно могла бы.
fast_squirrel
Jun. 15th, 2016 04:51 pm (UTC)
У меня первый пёс, я к нему прикипела душой, конечно вытащила из пироплазмоза, сама получила легкий шок:) но все же с ним никогда не путешествую, оставляю у ребят в питомнике для боксерчиков. И моему там нравится - бегать и играть с их девочками, ждёт, конечно,хозяйку- но там его любят.
kiwi_vaksa
Jul. 10th, 2016 07:19 am (UTC)
Ужас какой! Это я про твою собаку. Прекрасно понимаю насколько это ужасно когда болеет твоя собака.
Насчёт той женщины в Титанике не знаю, вся ситуация умопомрачитальна. Но в "Дикой собаке Динго" я ужасаюсь того момента, когда она губит свою собаку, чтобы спасти мальчика (и себя).
fast_squirrel
Jul. 10th, 2016 03:55 pm (UTC)
Страшный выбор, не каждый пойдёт на такое.
( 12 comments — Leave a comment )