?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу про баклажаны, один раз уже писала о способах путешествия этого овоща в наши желудки.

Необходимые продукты:
Баклажаны-2шт
Помидоры-2-4 шт
Болгарский перец-2 шт
Чеснок- 2-3 зубчика
Зелень любая, какая есть
сок лимона - 2 ст.л
оливковое масло - 2-3 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль, перец

Овощи вымыть.
Противень застелить фольгой и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны и помидоры в 2-3 местах вилкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Запекать баклажаны, а через 20-25 минут положить к баклажанам помидоры и перец, запекать ещё 20-25 минут и овощи будут готовы одновременно.

В принципе на этом можно остановиться и все съесть, но если не лень- идём дальше:)
Затянуть противень пищевой плёнкой и дать постоять минут 15.
Снять с овощей кожицу и порубить ножом.
Добавить порубленные зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Добавить оливковое масло, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать в охлажденном виде к основному блюду.

Приблизительно так выглядит процесс.
Приятного!!!
#салатик
promo fast_squirrel august 14, 2013 16:27 10
Buy for 20 tokens

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rider3099
Sep. 21st, 2016 02:35 am (UTC)
Вкуснота! И как красиво выглядит!
fast_squirrel
Sep. 21st, 2016 08:17 am (UTC)
Один из любимых салатов:)
dunlios
Sep. 21st, 2016 06:10 am (UTC)
К фальшивому зайцу:).
fast_squirrel
Sep. 21st, 2016 08:16 am (UTC)
К фальшивому зайцу- самое то! И к настоящему тоже:)
( 4 comments — Leave a comment )