?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заяц фальшивый

Опять про приготовление пищи пост. Такого зайца часто готовила моя мама. Это заяц для тех, кто не ест зайчиков.


Ингредиенты:
Мясной фарш(говядина+свинина)- 700 г.
Лук-1-2 шт.
Морковь- 1 шт.
Болгарский перец-1 шт.
Сельдерей-1 стебель.
Яйца-4 шт.
Чеснок- 1-2 зубчика.
Белый хлеб - 3-4 кусочка.
Сметана- 70 мл.
Соль, перец, укроп, растительное масло для обжаривания, молоко 70 мл.
Растительное или сливочное масло для обжаривания.

Итак, вперёд. Три яйца отварить вкрутую. Белый хлеб замочить в молоке.
Нарезать овощи- морковь, лук,сельдерей, перец.

Разогреть в сковородке растительное масло и высыпать лук, морковь и сельдерей. Сверху чуть присолить и можно добавить маленькую щепотку сахара для усиления вкуса. Обжарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Пока все это жарится- мелко порезать ножом чеснок.
Добавить перец и чеснок в сковороду. И минут пять жарить все вместе.
Приготовить фарш, как правило, говядина и свинина берётся в равных пропорциях.



Соединить вместе мясной фарш, обжаренные овощи, хлеб и яйцо- и все вымешать до однородной массы, добавить соль и перец.

Разогреть духовку до 180 градусов.
На большой кусок фольги уложить примерно третью часть фарша и сформировать прямоугольник толщиной в 2 см.
На фарш выкладываем сваренные вкрутую яйца ( без скорлупы, бггг). Я разрезаю их вдоль на половинки, так они мне кажутся симпатичнее.
Сверху уложить весь оставшийся фарш и сформировать "батончик". Плотно завернуть "батон" в фольгу, герметично, закинуть на противень на 1 час и 15 минут.
За это время порезать укроп и смешать его со сметаной, когда сработает таймер вытащить полуготового зайца, разрезать фольгу, смазать сие чудо сметаной и засунуть в духовку ещё на 15 минут.



А потом порезать на кусочки и подать на стол.
А любопытной Варваре, нос в дверях оторвали:)








Приятного аппетита!

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
rider3099
Sep. 30th, 2016 10:29 pm (UTC)
Вкусняшка! Тоже сделаю такое, спасибо за идею )
fast_squirrel
Oct. 1st, 2016 05:24 am (UTC)
Я тоже нацелилась на твои рецепты, парочку уже осуществила - просто без фотоотчета:) надо с фоторепортажем теперь замахнуться!)
dunlios
Oct. 1st, 2016 01:06 am (UTC)
Рецепт от боцмана. Салат Малаккского пролива.

1) Одна средних размеров бригантина (можно шхуна) с трюмом, полным припаса, когда-то бывшего свежим;
2) Один средних размеров голодный боцман;
3) Один средних размеров камбуз, желательно на корме.
3) Остальное мелочи, по вкусу.
Если шхуны в наличии не имеется, придется использовать свежий припас из магазина. Можно, но получится не совсем то.
. . .
Во-первых, копченые устрицы. Пока мы тут ля-ля, юнга отлично их подкоптил на жаровне. До сильного запаха дыма, не жалеть!
И с соевым соусом вестимо, мы же в тропиках, возле Сернокислых островов или в виду пика... Ну ладно, сами найдете. А нет - спросите у Боцмана:).
Дальше - анчоусы. Соленые-соленые маленькие рыбки. У нас осталось немного испанских.. ещё из Бильбао, где пирата повесили.
Ну и сушеная ламинария.

Дальше просто. Смешиваем, добавляем по вкусу кому чего - уксусу, лимонного сока, соевого соуса. Маянезика на шхуне не держим, но сухопутным не возбраняется - хотя боцман не рекомендует. Ни-ни.
Поверху травы, затем выкладываем копченые устрицы и анчоусы. Поливаем ещё разок соевым соусом или что там у вас - и вуаля.
Подавать в металлической миске! Шхуна всё-таки, а не салон мадам Бовари..

fast_squirrel
Oct. 1st, 2016 05:26 am (UTC)
Красота какая! Думаю, что именно с таким блюдом и,особенно, его потрясающим содержимым - можно заявиться в любой салон, любой мадам и там будут только рады!)
(no subject) - dunlios - Oct. 1st, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 1st, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
ivalnick
Oct. 1st, 2016 02:37 am (UTC)
Надо будет завтра попробовать.
На слух кажется вкусным. ;)

Не знаю почему, но я думал, что фальшивый заяц это что-то вегетарианское.
fast_squirrel
Oct. 1st, 2016 05:34 am (UTC)
Это немецкое блюдо. В средние века некоторым сословиям было запрещено охотиться и питаться лесной дичью и они вместо зайчатины такое придумали. Я говорила? Папа служил в Германии 5 лет, мне было от 2 до 7 лет.
ivalnick
Oct. 1st, 2016 05:41 am (UTC)
Увы, мои знания по истории кулинарии ограничены чтением Похлебкина и парой десятков разносортных книжек о кухнях народов СССР.
Ну и немного личного опыта общения с хорошими поварами, но это было двадцать лет назад.
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 1st, 2016 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Oct. 1st, 2016 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 1st, 2016 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Oct. 1st, 2016 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 1st, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Oct. 3rd, 2016 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 3rd, 2016 03:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Oct. 3rd, 2016 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 3rd, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 1st, 2016 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 1st, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
ivalnick
Oct. 3rd, 2016 02:44 am (UTC)
Всё что нужно уже лежит в холодильнике.
Буду сегодня вечером пробовать. :-)
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 3rd, 2016 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Oct. 3rd, 2016 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 3rd, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
dunlios
Oct. 1st, 2016 05:40 am (UTC)
Потому что
— Лиза, пойдём обедать!
— Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
— Я тебя не понимаю.
— Не пойду я есть фальшивого зайца.
— Ну и глупо!
— Я не могу питаться вегетарианскими сосисками…

:)
(no subject) - ivalnick - Oct. 1st, 2016 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 1st, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 3rd, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 3rd, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 3rd, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 3rd, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 4th, 2016 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 4th, 2016 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 4th, 2016 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 4th, 2016 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 4th, 2016 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 4th, 2016 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 4th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 4th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 5th, 2016 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 5th, 2016 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 5th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 5th, 2016 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 5th, 2016 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 5th, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 5th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Oct. 5th, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 6th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 3rd, 2016 02:36 am (UTC)
Чем мужчина отличается от женщины на кухне
Пользователь ivalnick сослался на вашу запись в своей записи «Чем мужчина отличается от женщины на кухне» в контексте: [...] Выполняю свое обещание [...]
ivalnick
Oct. 4th, 2016 04:03 am (UTC)
Таки вчера сделал. Вечером отчитаюсь.
Хотя фотографии у меня не такие красивые.
fast_squirrel
Oct. 4th, 2016 04:09 am (UTC)
О! Жду-жду!)
livejournal
Oct. 5th, 2016 06:32 am (UTC)
Пробуя чужие рецепты
Пользователь ivalnick сослался на вашу запись в своей записи «Пробуя чужие рецепты» в контексте: [...] лю в горячем рассоле. Только их ждать надо не меньше суток. Ну и, наконец, "Заяц фальшивый [...]
anatol_osipov
Oct. 10th, 2016 12:47 pm (UTC)

А подрастающее поколение умеет готовить?)

fast_squirrel
Oct. 10th, 2016 01:49 pm (UTC)
Привет-привет, выросшее поколение, не подрастающее уже- готовить умеют:)
(no subject) - anatol_osipov - Oct. 10th, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Oct. 11th, 2016 03:48 am (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )