?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плов.

У Леши ivalnick в комментариях,Сергей serega133 очень любезно поделился рецептом плова, да ещё и необычным- в духовке!
Пообещала поэксперементировать, Алексей о своих итогах отчитался ранее.


Рецепт от первооткрывателя:



Что изменила? Рассказываю.
Выдам приблизительные пропорции, но делала как всегда на глаз:)
0,6 кг парной говядины,0,6 риса длиннозерного,0,6 моркови, 0,4 лука,1 болгарский перец.
Дальше все понятно-все режется: лук соломкой,обжаривается на раскалённой сковороде до золотистого цвета;
сверху мясо кусочками- обжариваем;
Потом морковь, которая брусочками,да + перец,тушить, пока морковь не уменьшится в объёме в три раза.
Добавила зиру и барбарис, приблизительно чуть больше половины чайной ложки,куркуму-щепотку, перец чили- мельчайшие кусочки- кто любит острое, не уверены- чили не добавляйте; ещё посолила и поперчила на глаз от души, перемешала.



Длиннозерный рис промыла в холодной проточной воде 7 раз.
Дальше, возвращаясь к рецепту Сергея.
Все это,получившееся в сковороде чудо, сдобренное специями- выкладываем в стеклянную форму,засыпаем рисом, в рис закидываем полголовки чищенного чеснока, посередине сверху, как корону:)
Водой залила на полтора пальца. И на 200 градусов на час в духовку , правда,проткнула в нескольких местах плов до дна вилкой, соорудила крышку из фольги, стеклянную убрала в сторону.
По рецепту- как отзвонил таймер, вытащила,выкинула чеснок, все перемешала, и на 15 минут опять в духовку.



И, готовила поздно вечером, укутала плов в одеяло на ночь-вот и стеклянная крышка пригодилась,утром выгуляла собаку по снегу около часа,немножко плова на завтрак- это обалденно:)к плову были куплены огромные розовые помидоры...
В целом, рецепт хороший. Рис получился рассыпчатым, мясо мягким, специй достаточно. Все просто- это плюс.
Приятного аппетита!




promo fast_squirrel august 14, 2013 16:27 10
Buy for 20 tokens

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
ivalnick
Nov. 16th, 2016 05:50 am (UTC)
Отлично!
Учтем и твой опыт. ;)
fast_squirrel
Nov. 16th, 2016 07:31 am (UTC)
Спасибо! Будешь ещё раз пробовать?)))
(no subject) - ivalnick - Nov. 16th, 2016 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 16th, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Nov. 16th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 16th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Nov. 16th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 16th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
lady_catari
Nov. 16th, 2016 06:49 am (UTC)
Спасибо, возьму на заметку.)
fast_squirrel
Nov. 16th, 2016 07:32 am (UTC)
На здоровье!
serega133
Nov. 16th, 2016 08:01 am (UTC)
Приятного аппетита.
fast_squirrel
Nov. 16th, 2016 08:16 am (UTC)
Спасибо!
dunlios
Nov. 16th, 2016 09:47 am (UTC)
Прочитал "начальный" рецепт. Задумался:
- Что такое зирвак?
- И куда делось мясо, что жарили с морковкой?
Потом понял - мясо слопали под водку, пока варился плов; а зирвак надо гуглить, ничего не поделаешь.
Погуглил, нашел и снова задумался: - кому из тех, кто знает про зирвак, нужен такой простой рецепт?
..Сплошные загадки..:)
fast_squirrel
Nov. 16th, 2016 10:28 am (UTC)
Кто знает про зирвак:)
Такой простой рецепт нужен, например, мне. Подбегать к плите и смотреть не испарилась ли вода ниже уровня риса, доливать ее, если понадобится, можно попортить рисовый пейзаж- шучу! Проследить полуготовность и готовность блюда.
Духовка- это всегда беспроигрышное решение, поставила на час и спокойна.
А если готовится все это в выходной, то можно и не чаем запивать, а чем покрепче, я б выбрала виски, парни, естественно, выбирают водочку.

Edited at 2016-11-16 10:28 am (UTC)
(no subject) - dunlios - Nov. 16th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 16th, 2016 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Nov. 16th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 16th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 16th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 16th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 16th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 17th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Nov. 17th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 17th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Nov. 17th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 17th, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 17th, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 16th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 16th, 2016 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 17th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 17th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 17th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 17th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Nov. 16th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 16th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Nov. 17th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 17th, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivalnick - Nov. 17th, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Nov. 17th, 2016 11:07 am (UTC) - Expand
anatolij_921
Nov. 16th, 2016 01:08 pm (UTC)
Крутые вы!)
Доброго дня)
fast_squirrel
Nov. 16th, 2016 01:11 pm (UTC)
Привет, Толя! Вооружайся продуктами)))
(no subject) - anatolij_921 - Nov. 17th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 17th, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anatolij_921 - Nov. 18th, 2016 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 20th, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anatolij_921 - Nov. 20th, 2016 10:53 pm (UTC) - Expand
romti
Nov. 18th, 2016 02:32 pm (UTC)
Плов люблю ;)
fast_squirrel
Nov. 18th, 2016 07:15 pm (UTC)
А кто его не любит)
livejournal
Nov. 20th, 2016 08:39 am (UTC)
Плов. В сковородке?!!
Пользователь ivalnick сослался на вашу запись в своей записи «Плов. В сковородке?!!» в контексте: [...] Раз рецепт Сергея () вызвал такой интерес, что даже Наташа () его опробовала [...]
dunlios
Nov. 24th, 2016 02:53 pm (UTC)
Докладываю: дурьян попробован. Первый раз в жизни. Скорее всего - он же и последний:).
Подробности завтра, если выживу.

П.с. Подробности будут подробные, даже с фото.
fast_squirrel
Nov. 24th, 2016 03:09 pm (UTC)
Заинтриговали! Подробности жутко интересны!
Конфеты в вазочке до сих пор у нас на столе стоят:)))
На работе коллектив скушал все без моего участия...
(no subject) - dunlios - Nov. 24th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Nov. 24th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )