?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажаны на зиму

Помним? загадку из детства?

Лиловым цветом господин
На грядке он такой один.
Он балканский - граф Де Жан,
А по-русски - ... ( баклажан).





#процессприготовления #закуска #баклажаны #зима


Итак, закуска на все случаи жизни!

Ингредиенты:
(на 5 литров приблизительно). В этот раз сделала в два раза меньше:)

Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл

Для рассольчика :
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл

Порезать баклажаны,сотворить рассол- в кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения;
и варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Порубить мелко чеснок( ножом, исключительно), порезать укроп, смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно( можно ещё и утрамбовать) по стерильным банкам, накрыть крышками, всегда использую банки с завинчивающимися крышками. Стерилизовать по 15 минут каждую банку.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
Я уже через неделю вскрыла одну банку.

Приятного аппетита!
promo fast_squirrel august 14, 2013 16:27 10
Buy for 20 tokens

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
messefer
Dec. 19th, 2016 04:21 pm (UTC)
Пойду тоже что ли куплю.
fast_squirrel
Dec. 19th, 2016 05:22 pm (UTC)
Полезный овощ
messefer
Dec. 19th, 2016 05:39 pm (UTC)
Но для наших широт достаточно редкий.
fast_squirrel
Dec. 19th, 2016 05:45 pm (UTC)
Во всех супермаркетах страны, в 5-ке вчера видела:)
messefer
Dec. 19th, 2016 05:52 pm (UTC)
Точно!
karyatyda
Dec. 19th, 2016 06:39 pm (UTC)
А рассол не менять? Или для каждой порции новый?
fast_squirrel
Dec. 19th, 2016 06:41 pm (UTC)
Все в том же рассоле
karyatyda
Dec. 19th, 2016 06:53 pm (UTC)
Ага, спасибо.)
fast_squirrel
Dec. 19th, 2016 06:55 pm (UTC)
На здоровье! Я фанат баклажанчиков, если пройтись по тегу "баклажаны" - там ещё два рецепта есть:)

Edited at 2016-12-19 06:55 pm (UTC)
karyatyda
Dec. 19th, 2016 07:00 pm (UTC)
Это мне повезло.)))
fast_squirrel
Dec. 19th, 2016 07:12 pm (UTC)
Ну значит, постепенно будет продолжение серии о них:)
karyatyda
Dec. 19th, 2016 07:16 pm (UTC)
*оживляясь* Да-да-да, пожалуйста! :)
fast_squirrel
Dec. 19th, 2016 07:20 pm (UTC)
Спасибо! по мере приготовления:)
( 13 comments — Leave a comment )