?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О рецептах из BURDA Moden

Зашёл как то разговор с Алексеем ivalnick и Сергеем serega133 о рецептах из журнала Бурда моден. Сергей сказал, что рецепты были такие, что в то время не все ингредиенты можно было найти в продаже.
Отыскала старенький уютный номерок, просмотрела рецепты.

Выбрала рецепт,конечно, второе блюдо, но ещё не готовила. Ну что!? Кто- нибудь рискнёт поэкспериментировать?


#рецепт #бурдамоден




Баранье филе с пикантным томатным соусом, брокколи и картофельными бриошами

4 порции по 685 ккал
Баранина: 4 бараньих филе по 125 г, 2 ст.л растительного масла,5 зубчиков чеснока, 2 ч.л порубленного свежего тимьяна, 1 ч.л корицы и соль,перец, 50 г масла, 2 ст.л растительного масла, 2 мясистых помидора, 4 маленькие луковицы,2 ч.л сахара

Брокколи: 1 кг брокколи, 1 луковица, 25 г масла, 1/2 чашки куриного бульона, соль, перец, 1-2 ст. ложки тертого сыра.

Картофельные бриоши: 500 г картофеля, соль, 1 ст. ложка масла, 2 желтка, перец, мускатный орех, 1 ч. ложка концентрированного молока.

Способ приготовления:
Баранина: филе смазать маринадом из масла, двух раздавленных зубчиков чеснока, 1 ч. ложки тимьяна, корицы, поставить мариноваться на 3-4 часа. Затем филе посолить и поперчить. Маринад не выливать. Сливочное и растительное масло разогреть в сковороде, обжарить филе до готовности. Мясо завернуть в фольгу и поставить в прогретую до 50°С духовку. Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу, вынуть зернышки. Мякоть помидоров крупно нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся от жаркого жире до золотистого цвета. Затем добавить к луку помидоры, сахар, маринад, 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, оставшийся тимьян, на кончике ложки корицы. Соус посолить и проварить на сильном огне ок. 3 мин. Корица и тимьян - вот пряности, которые придадут томатному соусу неповторимый аромат.Филе нарезать ломтиками и выложить на помидоры.

Брокколи: брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить брокколи, куриный бульон, посолить и поперчить. Тушить 8-10 мин. Брокколи посыпать тертым сыром, по желанию грубо помолотым перцем, подать к филе.

Картофельные бриоши: картофель очистить, каждую картофелину разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Дать картофелю немного остыть в кастрюле, затем протереть через сито или размять деревянным пестиком. Добавить в картофельную массу масло, 1 желток, сдобрить перцем и мускатным орехом. Пюре взбивать миксером ок. 2 мин. на медленном огне. Из картофельной массы скатать 8 больших шариков, положить их на промасленный противень и концом мешалки сделать в каждом шарике углубление. Затем скатать 8 шариков величиной с лесной орех и закрепить их сверху на больших шариках. Края со всех сторон скруглить ложкой. Бриоши смазать смесью желтка и молока и запекать в нагретой до 180°С в духовке ок. 20 мин.

А сама испекла печенье, одно из:



Ага! То что галочкой было отмечено аж в 89 году. Оформила просто по другому.

#печенье #cookie


Comments

( 33 comments — Leave a comment )
karyatyda
Jan. 22nd, 2017 02:34 pm (UTC)
Очень затейливо.
fast_squirrel
Jan. 22nd, 2017 02:44 pm (UTC)
Соглашусь!)
Даже не знаю когда замахнуться
karyatyda
Jan. 22nd, 2017 02:45 pm (UTC)
Я точно не рискну.
fast_squirrel
Jan. 22nd, 2017 02:47 pm (UTC)
Можно раздербанить по трём составляющим рецепта: отдельно баранина, брокколи и бриоши
(no subject) - karyatyda - Jan. 22nd, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jan. 22nd, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karyatyda - Jan. 22nd, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jan. 22nd, 2017 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karyatyda - Jan. 23rd, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
rider3099
Jan. 22nd, 2017 05:03 pm (UTC)
Все так сложно!
fast_squirrel
Jan. 22nd, 2017 06:19 pm (UTC)
Не ищем лёгких рецептов:)
ivalnick
Jan. 23rd, 2017 04:14 am (UTC)
Надо будет попробовать. :-)
Где-нибудь на праздниках в феврале или марте.

Забавная штука на последней картинке. У нас доме тоже такая есть.
fast_squirrel
Jan. 23rd, 2017 04:17 am (UTC)
Тоже примеряюсь к готовке:) к подходящему событию.

Гестальта? У меня их три. Они принимают разные позы и их можно в альбоме- на газетке зарисовать.
ivalnick
Jan. 23rd, 2017 04:55 am (UTC)
Точно, гестальта!

Мы когда обустраивались с Ниной еще пять лет назад в съемной квартире, я ездил за кучей мелочей в ИКЕЮ и просто не смог пройти мимо.
Правда, она у нас просто стоит на полке. Вместе с сувенирными бутылочками алкоголя и какими-то еще памятными вещичками.
fast_squirrel
Jan. 23rd, 2017 05:11 am (UTC)
У меня две из Икеи, а одна- маленькая из художественного магазинчика.
Там ещё есть кисть руки, все заглядываюсь, может и приобрету- пальцы загибать:)
---
Ой, Леша, ты любитель памятных вещиц:)
dunlios
Jan. 24th, 2017 04:45 am (UTC)
Я готов рискнуть! Так и быть. Где наша не пропадала.
Подавайте!


Edited at 2017-01-24 07:49 am (UTC)
fast_squirrel
Jan. 24th, 2017 09:59 am (UTC)
Подавайте? А это блюдо только найдено, и ещё и не готовила!
Что могу подать сегодня? Я же мать, на самом деле.
У нас дома есть из чего выбрать, котлеты накручены, вареники в морозилке,
И суп остался гороховый.
dunlios
Jan. 24th, 2017 10:17 am (UTC)
Вот так всегда! / Тяжелый вздох...
Обещали блюдо из BURDA MODEN (!), а как до дела - суп гороховый, слегка подкис но ещё можно есть..
fast_squirrel
Jan. 24th, 2017 10:39 am (UTC)

Я бы попросила! Не хотите суп- откушайте котлетки!:)



Edited at 2017-01-24 01:40 pm (UTC)
dunlios
Jan. 24th, 2017 10:49 am (UTC)
Вообще-то я из всего перечисленного, включая замысловатую BURDA MODEN, гороховый суп больше всего люблю.
Я мало что так люблю, гороховый суп:)).
Я серьезно.
(no subject) - fast_squirrel - Jan. 24th, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Jan. 24th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jan. 24th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Jan. 24th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jan. 24th, 2017 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Jan. 24th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jan. 24th, 2017 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Jan. 24th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jan. 24th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Jan. 24th, 2017 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jan. 24th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunlios - Jan. 25th, 2017 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - fast_squirrel - Jan. 25th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )