?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажи мне о море.:)

Дочитала книгу Эльчина Сафарли.
Книгу выбрала из- за названия, что можно нового узнать о море? У каждого свои о нем представления.
Но скорее это мини философские рассуждения о жизни, подкреплённые примерами из жизни, детскими впечатлениями. Если бы дети были маленькими, возможно, сочла бы эту книгу кладом.
Читается легко, воспоминания автора с таким лёгким восточным колоритом и укладом жизни, персонажи просто живут у моря, и море бывает разным- не только отпускным и тёплым.
Для чтения в метро- самое то- рассказы короткие, разрозненные. Не проедешь остановку. А то как то читая Чака Паланика- уехала неизвестно куда. Читая вспомнишь, что то своё- неуловимо быстро прошедшее.
Я вспоминала часто свою бабушку, смешные тёплые случаи из детства.


Что запомнилось больше всего?
Проснулась утром, заправила постель, оделась и поехала на другой конец города, где стояли недостроенные многоэтажки. Взобралась на самую верхотуру, стала на край, чтобы прыгнуть. Хотела покончить с болью. Закрыла глаза, двинулась вперёд... в последний момент отступила. Посмотрела на себя со стороны - изможденную, бледную, некрасивую. На серый бетон сыпались снежинки. Пушистые, сверкающие белизной, наполненные жизнью, пусть и недолгой. Что мне дали те минуты? Затмение. Все через него проходят, каждый по своему. После затмения стала относиться к жизни к чуду. Переродилась.
Эта женщина на вопрос "Как ты?" затем неизменно отвечала : "Завтра будет лучше!". Ее впереди ждали рассветы, которых ещё не встречала, люди, которых ещё не полюбила,мечты,о которых не помышляла. Но она уже знала, что глаза человека, сердце которого разбивается хоть раз- становятся необычайно красивыми.
В общем то именно эта глава о красоте уединения и о том, что тебя впереди ждёт много всего, о чем пока не можешь знать.

В книге много и других достойных рассуждений о жизни, сама не понимаю, почему из всего выделила именно эту главу. Наверное, потому что хочется ценить все то, что имеешь, настоящее, то что твой дом именно сейчас, не только в смысле отдельно взятой квартиры, а в том, что настоящее внутри тебя, не в шумной суете городских переулков.

И это на позитивной волне я пишу о грустном?) странно. Могла бы что то выделить и повеселее:)🎈
Что читаете сейчас?

P.S. Из забавного на днях- иду в комнату, в одной руке кусочек сыра, в другой банковская карточка, Пес, учуяв сыр, захотел попробовать его отжать, но перепутал руку, сыр я и держала вообще то крепче, из пасти своего чуда- карточку выдернула:)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lady_catari
Apr. 16th, 2017 11:28 pm (UTC)
Удачно обошлось.)
fast_squirrel
Apr. 17th, 2017 04:58 am (UTC)
В книге? В книге все удачно, кроме этой главы.
Вот, не знаю, что теперь прочитать.
freyasun
Apr. 17th, 2017 11:57 am (UTC)
Читаю роман "Кофемолка"
fast_squirrel
Apr. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
Возьму на заметку:)
rider3099
Apr. 18th, 2017 02:25 am (UTC)
Ты поаккуратнее с сыром карточкой )
fast_squirrel
Apr. 19th, 2017 03:20 pm (UTC)
Постараюсь быть аккуратнее, и с сыром и с карточкой:)
( 6 comments — Leave a comment )