?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буква П

Мыслями френдессы и волею случая выбрала меня в 'Книжном флешмобе".
5 книг:
1.Воспоминания детства- "Папа, мама,бабушка, 8 детей и грузовик" Анне-Катрине Вестли.
Будучи ребёнком неизменно добавляла " и собака такса!".:)
Эта книга была роднее и ближе, чем все сказки, и ради неё сестра выучила меня читать уже в 4 года, чтобы не приставала с просьбами.

2. Одна из любимых книг подросткового возраста "Птицы, звери и другие родственники" Джеральд Даррел., автобиографическая повесть анималиста и писателя о годах, проведённых на греческом острове Корфу.
Книга с 'английским' юмором, в шутливом тоне о семье,серьёзном - о животных:). В русском переводе может встретиться ещё как 'Моя семья и другие животные', но да- читала на английском, не удержалась.:)

3. На все времена-" Письма незнакомке" Андре Моруа. . Очень тонкое лирическое произведение, читая, чувствуешь себя той самой Незнакомкой,шучу. Возвращаюсь неоднократно- полистать, ради этой книги стоило бы выучить французский! На каждом этапе жизни, всегда открываешь для себя в 'Письмах' что то новое.

4. "Письмовник" М.П.Шишкин . Сначала мы с сыном смотрели МХАТовскую постановку, потом прочитали. Книга построена как переписка двух влюбленных, герой пишет с далёкой войны, героиня продолжает ему писать всю оставшуюся жизнь, письма перетасованы вне хронологического порядка, вызывают иллюзорность, как будто пара не слышит друг друга, отчаянно стараясь докричаться, добежать друг к другу... Очень красивое грустное произведение.

5.Настоящее- "Письма с острова Скай" Джессики Брокмоул . Читаю в настоящий момент. Книга, вышедшая новинка, все знают о моем увлечении- успеть открыть книгу раньше, чем о ней начнут снимать фильмы?:)
Война, вторая Мировая, Эдинбург, бомба разворотила стену дома, открылся тайник с письмами...да, опять письма! Что поделать?) письма, которые способны изменить течение жизни...
Ещё на середине книги) Дочитаю- расскажу!

Нет, пяти книг на эту букву мало, перечислю ещё парочку, бонусом.
-Когда то поразил 'Парфюмер' Патрика Зюскинда, до фильма, это было корпоративное чтение - на распечатках, как нас за это всех не уволили?:)
-Вспомнился роман Франсуазы Саган "Поводок". Фраза осталась до сих пор со мной, цитируема временами:)бггг
И все-таки через семь лет мне удалось восстановить некоторые чисто мужские права: я, например, сам выбирал сигареты, парикмахеров, спортивные клубы, разные безделушки.


А 'Пятнадцатилетний капитан' и 'Приключения Буратино' и ещё много книг на эту букву каждый может вспомнить сам!:)

Кому тыковкубуковку?:)

Comments

fast_squirrel
May. 7th, 2017 06:03 pm (UTC)
Моя тоже:)