?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чертова погремушка

Татьяна Рябинина.
В преддверии Хеллоуина проглотила мистический роман, полный неожиданных остросюжетных поворотов.
За главную героиню попереживала особенно, так как друзья ее зовут 'Белкой'.

Лена боится всего нового, однако едет за братом Костей в Сибирь за неведомой волшебной погремушкой.
Она очень нуждается в оценке своих способностей, и именно поэтому попадается в сети нечистой силы, предлагающей ей все 'новые таланты', приносящие удовлетворение.
Лена не боится смерти и противостоит злым силам, спорит, ищет смысл в дьявольских кознях.
Каким Вы представляете себе Ад? 9 кругов по Данте? Огненная бездна? А что если все по другому. У каждого свой персональный Ад?
"Это не был райский сад. Я сидела голая на поросшей травой пологом склоне, бесконечно уходящем вверх, вниз и в стороны. Вершина горы терялась за низкими облаками, подножье тоже было не разглядеть. Трава под ногами, короткая, желтая и пыльная, напоминала плохо ухоженный газон...И вот эта пыльная травяная гора- и есть Ад?"

Какую цену готовы Вы заплатить за свои желания и стоят ли они того?
Хотелось бы чуть больше драматизма поведения героев в трагических сценах смерти и разбойного нападения, но может действительно, лучше смягченный вариант, чтобы задуматься о смысле бытия...
А за трагизмом стоит ходить в детективы?)))
У книги очень жизнелюбивый финал- Мир спасёт Любовь,романтика и мечта.
"Но стоит нам прогуляться, держась за руки- и все проходит. Наверное, мы проживём вместе долго, как попугайчики- неразлучники"







С Хеллоуином Вас!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tatiana_ryaba
Oct. 30th, 2017 07:08 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! Только вот с оптимистичностью финала не соглашусь. Все-таки Лене придется выбрать: отдать мальчика насильнику и убийце или... спасти мир от этого мальчика :)
fast_squirrel
Oct. 30th, 2017 07:27 pm (UTC)

Последний дар погремушки?
А разве она отвечает за последствия? Ее выбор никоим образом не снимет  ответственности с насильника или террориста.

tatiana_ryaba
Oct. 31st, 2017 04:33 am (UTC)
Нет, конечно, но ей снова приходится выбирать, кого оставить в живых - мальчика, людей в автобусе, весь мир, в конец концов. Думаю, она спасет мальчика и мир, но Царица ночи будет ей шептать, что люди в автобусе погибли по ее вине. А она будет оправдываться, что не могла спасти всех и вообще, не она же взорвала автобус. А еще думать, что дьявол, возможно, ее опять обманул. Просто чтобы жизнь не казалась медом.
fast_squirrel
Oct. 31st, 2017 04:36 am (UTC)
В общем да! Недосказанность осталась.
Можно замутить и продолжение?)))🌹
tatiana_ryaba
Oct. 31st, 2017 04:50 am (UTC)
Это вряд ли. Я ее писала почти шесть лет, причем в три наката. Первый кусок до момента, как погремушку нашли, причем Верки там вообще не было. Потом подвисло года на три. Во второй раз зависло на Генпетровиче с ножом. Тоже на три года. И года два назад все-таки домучила. Мне кажется, даже по языку видно, что долго писалось, начало и конец отличаются. Тяжело возвращаться.
fast_squirrel
Oct. 31st, 2017 04:59 am (UTC)
Вот, кстати, с Веркой!
В середине книги у меня мелькнула мысль- как же так- Ленкин дар несет людям горе и смерть, а дар Костика - назовём это ' определённые удовольствия', но Верка и ГенПетрович с ножом все поставили на место... несет- боль и смерть и дар Костика

Edited at 2017-10-31 08:00 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )